云南普洱:趣味比赛提高防艾意识

【查看原图】
云南普洱:趣味比赛提高防艾意识
云南普洱:趣味比赛提高防艾意识
来源:人民网-云南频道  2019年12月03日19:25

12月1日上午,一场别开生面,极富趣味的吹安全套比赛在云南普洱思茅区世纪广场举行,吸引了现场市民、医护人员、志愿者的踊跃参与。只见选手们一个个紧闭双眼,鼓着腮帮,用尽全身力气吹安全套。不一会儿,小小的安全套就变成一个个40厘米长、直径20厘米的柱形气球。

普洱市卫健委计划生育协会防艾工作人员许多介绍,此次吹安全套比赛游戏是“世界艾滋病日”主题宣传系列活动之一。“普洱举行吹安全套比赛已有10多年了,其目的主要是向市民宣传预防艾滋病知识和计划生育政策。”许多说。

12月1日是第32个“世界艾滋病日”。当天上午,普洱市区多部门在世纪广场举行了以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的“世界艾滋病日”宣传活动。除了吹安全套比赛游戏外,活动还开展了精彩的防艾知识节目、防艾知识互动问答、用拥抱温暖“艾滋病病毒感染者等形式多样、内容丰富的系列活动,吸引了不少群众积极参与。

同时,现场的工作人员还充分发挥专业优势,通过摆放展板、发放宣传材料与避孕药具、提供健康咨询、现场采血检测等活动,深入细致地宣传艾滋病的防治知识及有关法规政策,加强对艾滋病传播途径、预防措施的宣传力度,帮助群众正确认识、主动预防艾滋病。

宣传活动在寓教于乐中进一步普及了艾滋病防治知识,提高了全民参与艾滋病防治工作的意识,动员社会各界参与防治工作。(李婷、吕禾)

分享到:
(责编:朱红霞、徐前)