昆明警方积极开展“开门评警、开门纳谏”活动

2019年12月04日10:10  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明12月4日电 (程浩)昆明市各级公安机关日前积极开展“开门评警、开门纳谏”活动,以座谈会、恳谈会、警营开放日等形式,邀请人大代表、政协委员、警风警纪监督员、社区街道工作人员、服务对象、媒体记者和社会各界人士参加,广泛听取民意,争取社会各界人士理解、支持公安工作。

11月30日下午,云南省公安厅副厅长、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠参加在南市警务营区举行的“开门评警、共话法治”警营开放日活动,与15名人大代表、政协委员、律师、媒体代表和警风警纪监督员进行座谈。参加活动的代表实地参观昆明市公安局涉案财物管理中心、昆明市公安局西山分局智能办案中心、昆明市公安局执法监督大数据中心、南市警务营区法制书苑、昆明市公安局法律顾问暨公职律师法律服务研究室以及昆明公安法治建设的“四张名片”。

与此同时,各区、县(市)公安机关也积极组织开展“开门评警、开门纳谏”活动。11月28日,昆明市公安局盘龙分局组织召开“开门评警、开门纳谏”座谈会,并邀请人大代表、政协委员、警风警纪监督员,以及来自社会各行各业的代表参会。

11月29日下午,昆明市公安局五华分局组织召开向辖区人大代表、政协委员汇报工作、开门纳谏座谈会,17位省、市、区级人大代表、政协委员应邀参加会议,听取群众对五华公安工作的意见和建议,查找工作中存在的问题和不足。

11月30日,昆明市公安局西山分局组织开展“开门评警、开门纳谏”活动,邀请人大代表、政协委员,中央、省、市驻滇主流媒体,警风警纪监督员和群众代表等19名参加活动。

截至目前,昆明市各级公安机关已举行“开门评警、开门纳谏”活动40余次。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻