航班取消、事故频发……暴风雪持续袭击美国各地

2019年12月02日09:03  来源:中国新闻网
 
原标题:航班取消、事故频发……暴风雪持续袭击美国各地(图)

综合报道,近日,美国广大地区持续遭暴风雪袭击,从加利福尼亚州到中西部各州和东岸都受影响,严重妨碍陆路和航空交通,将近4000趟航班取消或延误,数百万人感恩节假期的回家的计划被打乱。

据报道,感恩节是美国一年中交通高度繁忙的日子之一,估计约有5500万人计划开车或搭飞机外出旅游。美国在11月28日感恩节前就已出现数场暴风雪,中西部地区在感恩节结束后的周末仍持续大雪,严重影响佳节后的航空行程;多州主要道路也因被大雪截断而被迫关闭。

美国国家气象局指出,这场暴风雪目前正向东部移动。纽约部分地区、新泽西州和康涅狄格州1日早上起被列为暴风雪监察地区,预计会有15厘米至30厘米的积雪;纽约市政府也早已为可能出现的交通混乱,以及街道除雪等做好应对准备。

纽约市紧急事务管理专员克里斯威尔提醒民众,这几天的交通很可能会很混乱。“我劝请星期一需要通勤的人,尽量使用地铁。”

此外,美国国家气象局也说,中西部以南的密西西比河下游、田纳西州和俄亥俄谷预计周末会有雷暴雨。

据美国媒体报道,感恩节前后的多场暴风雪,至今已导致两名儿童死亡,一人失踪。其中,两名小死者是和家人趁感恩节假期到亚利桑那州凤凰城探亲时,汽车被泛滥的溪流困住后,不幸被急流冲走身亡的。

另外,一架小型客机11月30日在犹他州坠毁,导致9人丧命,其中包括2名儿童,此外还有3人受伤。目前该飞机坠毁的原因还在调查中,不过据信与恶劣天气有关。事发时当地正发布冬季风暴警告,不仅天降大雪,风速也最高达每小时40英里(约每秒17.8米),当局建议民众待在家中避免外出。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

普洱茶早点走出“生态魔咒”  “央视财经”的一则报道,再次把普洱茶推向舆论的风口浪尖,这次瞄准的是国有林。据报道,普洱名山易武的茶农,不但采摘国有林甚至自然保护区的茶叶,还在里面毁林种茶,让原始森林留下伤疤。报道标题有些惊悚:哭泣的绿肺。其实,国有林的概念流行普洱茶界,…【详细】

要闻

云南:产品质量稳步提升 农产品抽查合格率98%  人民网昆明11月28日电 (李发兴)11月28日,云南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报云南开展质量提升行动以来的工作情况。云南省市场监管局副局长陈百炼在发布会上介绍,云南省推动质量强省建设取得明显成效,特别是2017年开展质量提升行…【详细】

要闻

热文排行