坐拥百万美钞!俄罗斯艺术家创作“土豪专座”

2019年12月02日09:03  来源:中国新闻网
 
原标题:坐拥百万美钞!俄罗斯艺术家创作“土豪专座”(图)

据台湾联合新闻网报道,近期,俄罗斯艺术家阿列克谢·谢尔琴科(Alexey Sergienko)与俄罗斯富豪里巴科夫(Igor Rybakov)合作,打造了一把用百万美元推造出来的椅子,并在莫斯科一家博物馆内展出。参观游客可以有机会亲身体验一下,“坐拥”百万美元的感受。

据报道,这个名为“X10 Money Throne”的装置艺术,是由厚2.5英寸(约6厘米)的防弹玻璃打造的,其中塞满了由富豪里巴科夫所提供的美元现钞,价值百万。

“X10 Money Throne”重达半公吨,目前正在莫斯科的“Art Residence”博物馆内展出中,并允许所有前来参观的民众,亲自上来体验一下“坐拥”百万美元的感受。

创作艺术家谢尔琴科表示,希望这能让民众感受到金钱的能量,并鼓励大家更积极争取财富,让俄罗斯能有更多富豪。

据悉,谢尔琴科在2012年以一系列向俄罗斯总统普亭致敬的流行艺术而受到瞩目。里巴科夫则是以奇怪炫富并鼓励他人追求财富成功而闻名。10月初,巴里科夫就曾在出席演讲的论坛上,撒出约2万美元钞票。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

普洱茶早点走出“生态魔咒”  “央视财经”的一则报道,再次把普洱茶推向舆论的风口浪尖,这次瞄准的是国有林。据报道,普洱名山易武的茶农,不但采摘国有林甚至自然保护区的茶叶,还在里面毁林种茶,让原始森林留下伤疤。报道标题有些惊悚:哭泣的绿肺。其实,国有林的概念流行普洱茶界,…【详细】

要闻

云南:产品质量稳步提升 农产品抽查合格率98%  人民网昆明11月28日电 (李发兴)11月28日,云南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报云南开展质量提升行动以来的工作情况。云南省市场监管局副局长陈百炼在发布会上介绍,云南省推动质量强省建设取得明显成效,特别是2017年开展质量提升行…【详细】

要闻

热文排行