2019年中国·南涧跳菜艺术节暨无量山樱花节开幕

2019年12月02日08:25  来源:云南网
 
原标题:2019年中国·南涧跳菜艺术节暨无量山樱花节开幕

  12月1日上午,以“无量盛宴·跳菜南涧”为主题的2019年中国·南涧跳菜艺术节暨无量山樱花节正式开幕。

  此次南涧跳菜艺术节暨无量山樱花节系列活动由无量名肴百味菜谱“十大名菜”“十大名店”“五大名宴”评选活动、“五大名宴”品鉴活动、无量山高山生态茶产业发展论坛和招商签约仪式、非物质文化遗产展演活动、文创产品展销活动等9个部分构成。旨在将南涧的生态资源、自然资源、人文资源转化为经济优势,转化为发展优势。

  巍峨的无量山孕育了美丽的樱花谷,樱花承载着绿水青山的梦想,樱花寄托着金山银山的期盼。近年来,南涧彝族自治县紧紧抓住省委、省政府“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”的战略发展机遇,打造“无量山大景区”。以“文旅引领、三产融合、多业叠加、绿色发展、健康生活”的发展思路,坚定不移走绿色发展、融合发展之路。(博达)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

普洱茶早点走出“生态魔咒”  “央视财经”的一则报道,再次把普洱茶推向舆论的风口浪尖,这次瞄准的是国有林。据报道,普洱名山易武的茶农,不但采摘国有林甚至自然保护区的茶叶,还在里面毁林种茶,让原始森林留下伤疤。报道标题有些惊悚:哭泣的绿肺。其实,国有林的概念流行普洱茶界,…【详细】

要闻

云南:产品质量稳步提升 农产品抽查合格率98%  人民网昆明11月28日电 (李发兴)11月28日,云南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报云南开展质量提升行动以来的工作情况。云南省市场监管局副局长陈百炼在发布会上介绍,云南省推动质量强省建设取得明显成效,特别是2017年开展质量提升行…【详细】

要闻