丽江税务:“减税降费”促旅游发展

2019年12月02日14:52  来源:人民网-云南频道
 

“收到‘减税降费’的红利账单真是惊喜,今年1至10月就因放宽小型微利企业标准享受了企业所得税减免50万元,合计减税58.56万元。相当于增加了利润,有更多的资金能投入到平台日常维护、游客服务提质、游客体验优化、游客满意度提升方面,公司对未来的发展也更有信心。”丽江携程旅行社有限公司财务负责人刘女士谈到“减税降费”政策时高兴地说。

近日,丽江2019年“减税降费春风”阵阵吹拂,个税改革激发消费潜力,增值税改革让企业轻装上阵。“减税降费”力度的不断加码,给旅游业的发展注入了新动力,也使产业链条不断完善,丽江市从事旅游行业的企业迎来了新一轮契机,丽江携程旅行社有限公司就是其中的受益者。

“总公司目前也享受了增值税的加计扣除政策,拨出了更多资金用于增加员工福利、开展团建活动,提升了公司凝聚力。还有一点,从我们平台上的登记注册情况来看,丽江的民宿和餐饮商户也在不断增多,‘减税降费’的受益面确实很广。”该公司销售部门经理殷先生敲打着“算盘”仔细地算着账。

同样感受到政策“暖阳”的还有丽江市玉龙雪山景区投资管理有限公司。该公司下属的景区事务管理中心吸纳了31名退役士兵以及2名建档立卡户就业,当地税务部门立即上门开展税收优惠政策宣传辅导,公司据此享受了增值税减免22.29万元的“红利”。“我们‘就业者’的身份居然能帮助公司减轻税负,大家心里都挺开心的,公司经营越来越好,我们的生活也更有奔头。”丽江市玉龙雪山景区投资管理有限公司员工李女士有感而发。(彪丽宇 杨继忠)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

普洱茶早点走出“生态魔咒”  “央视财经”的一则报道,再次把普洱茶推向舆论的风口浪尖,这次瞄准的是国有林。据报道,普洱名山易武的茶农,不但采摘国有林甚至自然保护区的茶叶,还在里面毁林种茶,让原始森林留下伤疤。报道标题有些惊悚:哭泣的绿肺。其实,国有林的概念流行普洱茶界,…【详细】

要闻

云南:产品质量稳步提升 农产品抽查合格率98%  人民网昆明11月28日电 (李发兴)11月28日,云南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报云南开展质量提升行动以来的工作情况。云南省市场监管局副局长陈百炼在发布会上介绍,云南省推动质量强省建设取得明显成效,特别是2017年开展质量提升行…【详细】

要闻