罗应光:推动乡村振兴践行初心使命

2019年12月02日08:41  来源:玉溪日报
 
原标题:推动乡村振兴践行初心使命

11月28日,玉溪市委书记罗应光到江川区宣讲党的十九届四中全会精神,检查主题教育开展情况,调研基层党建、乡村振兴等工作。他强调,把学习贯彻全会精神和深入开展主题教育结合起来,与完成全年目标任务、明年开好局结合起来,学深悟透做实,为玉溪实现高质量跨越式发展努力奋斗。

九溪镇矣文村绣娘一边飞针走线一边用彝语唱着《我爱你中国》,火红的彝绣表达着对未来生活的图景,彝歌唱出了深深的感恩之情。近年来,矣文村全力推进“拆危房、除闲房、腾空间、建新村、换新貌、奔小康”行动,开展民族团结进步示范村创建,建成民族文化广场、建设彝家特色民居……人居环境显著改善,民俗文化旅游日渐兴起。罗应光对此给予充分肯定,要求结合主题教育开展和全会精神学习,发挥基层党组织作用,推进乡村振兴,并探索形成好的机制,继续抓好人居环境整治,积极发展特色产业。同时,注重社会主义核心价值观的学习,保护弘扬好民族特色文化。

在丫眯绿色休闲食品有限公司,罗应光详细了解生产经营情况,帮助解决实际需求,并希望企业借助资源优势,创新发展,打造好绿色品牌;同时,做好线上线下融合发展,扩大市场占有份额;强化管理,高标准严要求提升产品品质。罗应光要求江川区委、区政府做好服务对接工作,做到企业有发展、群众得实惠、项目有支撑。

在六十亩村委会,罗应光向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。他结合国际国内形势、新中国成立70周年的光辉历程和伟大成就、百姓生活的变迁,从“充分认识党的十九届四中全会开创性、里程碑的历史意义,在领会制度优势中坚定制度自信”“深刻把握党的十九届四中全会精神实质,坚定维护党中央权威和集中统一领导”“强化制度意识,维护制度权威,做执行制度和维护制度的践行者和实践者”三个方面讲述认识和体会,要求全市各级领导干部和广大党员带头开展宣讲工作,与群众互动交流,用群众喜欢的语言、鲜活的典型、翔实的数据和分析进行宣讲,推动宣讲活动进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,使全会精神深入人心。

通过宣讲,六十亩村党员干部群众更深刻认识了我国制度和治理体系13个方面显著优势,对中国特色社会主义制度最本质的特征就是中国共产党领导深有体会。

王志新参加调研。(记者 姜彬)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

普洱茶早点走出“生态魔咒”  “央视财经”的一则报道,再次把普洱茶推向舆论的风口浪尖,这次瞄准的是国有林。据报道,普洱名山易武的茶农,不但采摘国有林甚至自然保护区的茶叶,还在里面毁林种茶,让原始森林留下伤疤。报道标题有些惊悚:哭泣的绿肺。其实,国有林的概念流行普洱茶界,…【详细】

要闻

云南:产品质量稳步提升 农产品抽查合格率98%  人民网昆明11月28日电 (李发兴)11月28日,云南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报云南开展质量提升行动以来的工作情况。云南省市场监管局副局长陈百炼在发布会上介绍,云南省推动质量强省建设取得明显成效,特别是2017年开展质量提升行…【详细】

要闻