云南省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习

2019年11月30日08:52  来源:云南日报
 
原标题:为推进国家治理体系和治理能力现代化作出地方人大贡献

11月28日,云南省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神。

省委常委、常务副省长宗国英应邀作专题报告,以学习贯彻落实党的十九届四中全会精神为主线,结合云南省情深入阐述了省委、省政府打好防范化解重大金融风险攻坚战、促进云南高质量跨越式发展的重大举措。省人大常委会党组副书记、常务副主任和段琪主持学习并讲话。

会议强调,党的十九届四中全会指明了当前和今后一个时期坚持和完善人民代表大会制度、坚持和完善中国特色社会主义法治体系的重点方向、主要任务、工作要求和重要举措,为进一步加强和改进地方人大工作提供了科学指引。要切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断加深理解,增强使命感、责任感,真正把理论学习成果转化为实际工作成效,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出地方人大应有贡献。

省人大常委会党组成员李培、王树芬、纳杰、杨福生、韩梅参加学习。省人大常委会副主任杨保建列席。(记者 瞿姝宁)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

普洱茶早点走出“生态魔咒”  “央视财经”的一则报道,再次把普洱茶推向舆论的风口浪尖,这次瞄准的是国有林。据报道,普洱名山易武的茶农,不但采摘国有林甚至自然保护区的茶叶,还在里面毁林种茶,让原始森林留下伤疤。报道标题有些惊悚:哭泣的绿肺。其实,国有林的概念流行普洱茶界,…【详细】

要闻

云南:产品质量稳步提升 农产品抽查合格率98%  人民网昆明11月28日电 (李发兴)11月28日,云南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报云南开展质量提升行动以来的工作情况。云南省市场监管局副局长陈百炼在发布会上介绍,云南省推动质量强省建设取得明显成效,特别是2017年开展质量提升行…【详细】

要闻