早晚温差变大温水刷牙更护牙 昆明主城区气温7~22℃

2019年11月28日08:28  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:早晚温差变大温水刷牙更护牙 昆明主城区气温7~22℃

天气转晴后,霜冻线北退到了滇西北地区,这些地区天气晴朗时,早晨容易出现霜冻天气。省气象台预计,今天,昆明主城区晴,气温7~22℃。全省范围内,昭通中部以北、曲靖东部、文山小雨;其他地区晴。

人类的牙齿和牙龈只有在适宜的温度下,才能正常完成新陈代谢。过冷或过热的水温均会刺激口腔,甚至引发各种牙齿、牙龈疾病,缩短牙齿的寿命。最近云南清晨气温仅有个位数,更应注意保持口腔的恒温。具体来说,在这个季节里应将刷牙水控制在35℃左右,这种温水能让人感到十分舒服,且能最大限度地清除附着在口腔内的细菌和牙缝间的食物残渣。

为了更好地保护牙齿和牙龈,应尽量避免进食过冷或过烫的食物;在三餐后应立即用温水刷牙或者漱口,以保持口腔的清洁。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省人大财政经济委员会副主任委员周凯接受审查调查  人民网昆明11月25日电 (程浩)据云南省纪委省监委网站消息,云南省人大财政经济委员会副主任委员周凯涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 周凯简历 周凯,男,汉族,1958年6月生,湖北秭归人,1976年2月参加工作,…【详细】

要闻

各地游客眼中的云南旅游革命新变化:环境改善了 体验更好了  近两年,随着“整治乱象、智慧旅游、无理由退货”的旅游革命“三部曲”的实施,来云南的游客发现,旅游环境改善了,旅游体验更好了。 整治乱象,游客吃了“定心丸” 今年11月,成都游客王女士打算参团到文山普者黑景区游玩。行前,她在手机上收到…【详细】

要闻