昆明市推进电力市场化交易 前三季度为企业节约用电成本17.54亿元

2019年11月28日08:15  来源:云南日报
 

“6个月电费累计节约了186.94万元,下个月起,基本电费将全部减免。”昆明市排水设施管理有限责任公司相关负责人说,通过推动电力市场化改革,帮助企业解决了一大难题。企业进入电力市场化交易参与“打捆交易”后,能节约一笔不小的费用,大大减轻了负担。

昆明市加速全面放开符合条件的一般工商业客户参与电力市场化交易进程,进一步降低客户用电成本,更多企业享受到了电力市场化交易带来的实惠。今年1月至9月,全市电力市场化累计交易电量142.66亿千瓦时,累计节约用电成本17.54亿元。

近年来,为有效降低企业运营成本,昆明市发改委及相关单位主动深入企业调查研究,通过积极向省能源局申请获批参与电力市场化交易,成功帮助相关企业享受电力市场化交易相关政策。

除加速电力市场化改革外,今年以来,昆明市还分两次下调一般工商业用电价格,单位电价累计降低0.133元/千瓦时,降幅达到21.89%,切实起到了助力实体经济发展的目的。截至10月底,全市一般工商业用电售电量达55.62亿千瓦时,同比增长6.09%,减少电费支出3.88亿元。此外,昆明市发改委印发了《昆明市2019年降低实体经济企业成本重点工作》,今年将为实体经济企业降本减负300亿元以上,不断提升实体经济发展活力。(记者 张雁群)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省人大财政经济委员会副主任委员周凯接受审查调查  人民网昆明11月25日电 (程浩)据云南省纪委省监委网站消息,云南省人大财政经济委员会副主任委员周凯涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 周凯简历 周凯,男,汉族,1958年6月生,湖北秭归人,1976年2月参加工作,…【详细】

要闻

各地游客眼中的云南旅游革命新变化:环境改善了 体验更好了  近两年,随着“整治乱象、智慧旅游、无理由退货”的旅游革命“三部曲”的实施,来云南的游客发现,旅游环境改善了,旅游体验更好了。 整治乱象,游客吃了“定心丸” 今年11月,成都游客王女士打算参团到文山普者黑景区游玩。行前,她在手机上收到…【详细】

要闻