云南麻栗坡:锦旗送给“父母官” 百姓点赞“真汉子”

2019年11月28日16:15  来源:人民网-云南频道
 
云南麻栗坡:锦旗送给“父母官” 百姓点赞“真汉子”

“‘惠民生解难题、做实事暖民心’‘攻坚脱贫、任劳任怨’,这两句话是我们内心的真实想法,也是我们的真情表达。”11月26日,在中越边境的麻栗坡县董干镇,当地群众送来两面锦旗,以感谢董干镇党委、政府。董干镇值班领导双手接过锦旗,感受到锦旗的分量“重千斤”,是认可、是期望,也是激励。

镇党委书记欧常军下乡回来刚好碰到这一幕,值班人员向他汇报了这一情况后,他对现场的群众充满深情地说:“感谢你们对党委政府工作的认可,感谢你们对脱贫攻坚工作的肯定,我们将一如既往守初心、担使命,服务好全镇各族群众。”

欧常军现场拉着董干镇马林村一组组长刘朝洪的手说:“老刘啊,我们可承受不起哟!”刘朝洪顺口回答说:“这些年,我们村的路宽敞了、房屋亮化了,收入越来越高了,群众的日子越来越红火了,我代表马林村一、二组的村民送来这面锦旗,真心实意地感谢党委政府,发自内心的感恩共产党。”站在旁边的一村民说:“现在的镇村干部就是一群带领老百姓发展的‘真汉子’,大家都觉得信得过、靠得住。”另一名村民也激动地说:“我们老百姓坚决听党的话,永远跟党走。”

欧常军激动了,他现场表态说:“我们一定用心用情用力做好各项民生服务工作,全心全意为群众谋幸福。”(张雯铭 王正委)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

普洱茶早点走出“生态魔咒”  “央视财经”的一则报道,再次把普洱茶推向舆论的风口浪尖,这次瞄准的是国有林。据报道,普洱名山易武的茶农,不但采摘国有林甚至自然保护区的茶叶,还在里面毁林种茶,让原始森林留下伤疤。报道标题有些惊悚:哭泣的绿肺。其实,国有林的概念流行普洱茶界,…【详细】

要闻

云南:产品质量稳步提升 农产品抽查合格率98%  人民网昆明11月28日电 (李发兴)11月28日,云南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报云南开展质量提升行动以来的工作情况。云南省市场监管局副局长陈百炼在发布会上介绍,云南省推动质量强省建设取得明显成效,特别是2017年开展质量提升行…【详细】

要闻