阳宗海(南岸)明湖湿地预计下月底完工

2019年11月28日08:33  来源:昆明日报
 
原标题:阳宗海(南岸)明湖湿地预计下月底完工

  日前,阳宗海(南岸)明湖湿地正在如火如荼地建设中。据了解,该项目是以改善阳宗海南岸入湖水质为主导功能,对阳宗大河、七星河、鲁溪冲河、东排箐沟四条来水进行湿地净化。项目总面积约1603.29亩,湿地净面积1233.5亩,其中水域面积约560亩、陆地绿化面积约673.5亩、预留用地约369.5亩。工程总造价约2亿元。

  项目2019年4月6日正式进场施工,截至目前已完成原有湿地塘体淤泥的清运、场内土方开挖及回填工作;生态沉降塘、浅表湿地、中表湿地塘体的整形和塘内格宾石笼的施工已全部完成;正在全面组织项目区域内水生植物、陆地乔木、灌木的种植。配套的泵房、服务用房、桥涵、道路等相关设施已完成90%的工程量。植物栽种完成80%的工程量。整个项目预计12月底全部完工。

  图为工人在对湿地绿化进行管养维护。(杨艳辉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省人大财政经济委员会副主任委员周凯接受审查调查  人民网昆明11月25日电 (程浩)据云南省纪委省监委网站消息,云南省人大财政经济委员会副主任委员周凯涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 周凯简历 周凯,男,汉族,1958年6月生,湖北秭归人,1976年2月参加工作,…【详细】

要闻

各地游客眼中的云南旅游革命新变化:环境改善了 体验更好了  近两年,随着“整治乱象、智慧旅游、无理由退货”的旅游革命“三部曲”的实施,来云南的游客发现,旅游环境改善了,旅游体验更好了。 整治乱象,游客吃了“定心丸” 今年11月,成都游客王女士打算参团到文山普者黑景区游玩。行前,她在手机上收到…【详细】

要闻