千对双胞齐聚云南墨江 欢庆北回归线国际双胞胎节

【查看原图】
方队大巡游现场 人民网 薛丹 摄
方队大巡游现场 人民网 薛丹 摄
来源:人民网-云南频道  2019年11月28日12:37

人民网普洱11月28日电(薛丹)11月28日,云南省墨江哈尼族自治县举行成立40周年庆祝活动,第十五届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节同期举办,来自国内外的数千对双胞胎纷纷亮相,共同欢庆节日的到来。

墨江是茶马古道上饮马成炊的重要驿站,是昆曼国际大通道和泛亚铁路上的重要节点,1979年经国务院批准成立,是全国唯一的哈尼族自治县。因神秘的北回归线穿城而过,全县共有1200多对双胞胎,仅县城周边北回归线沿线就有600多对,双胞胎出生率6‰,超过全球双胞胎出生率的3倍,形成了独具区域特色的双胞文化,享有“双胞之家”的美誉。

墨江县成立40年来,实现了国民经济实力不断攀升、现代农业发展提质增效、工业经济迅猛发展、三次产业结构更趋合理、居民收入水平稳步增长、社会各项事业全面进步。

今年是中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节连续举办的第十五年。活动特意以土生土长的哈尼姊妹花马千雅、马千懿为形象大使,并邀请了俄罗斯、印度、美国、波兰、尼日尔、立陶宛、乌兹别克斯坦、伊朗、尼日利亚、希腊、乌克兰等11个国家19对外籍双胞及众多名人明星及嘉宾领导参会。期间将举行双胞才艺大赛、哈尼秘境婚礼、哈尼划拳大赛、哈尼抹黑狂欢、万人篝火晚会、凤凰山普洱茶斗茶及品鉴等经典活动,让游客体验不一样的双生世界及北回归线上的哈尼风情。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)