西双版纳州:开展打击毁林种茶破坏森林资源违法犯罪行为专项行动

2019年11月27日17:58  来源:人民网-云南频道
 

人民网西双版纳11月27日电 (记者徐元锋)近日,易武保护区毁林种茶等破坏森林资源的违法犯罪行为被媒体曝光,引起社会各界的关注。11月27日,云南省西双版纳州紧急部署迅速行动,加大对勐腊县易武保护区出现的毁林种茶等破坏森林资源的违法犯罪行为专项打击和整治力度。

据了解,西双版纳州将在前一阶段对破坏严重、管理混乱的重点林区进行专项整治的基础上,深刻检视,立行立改,以问题为导向,继续采取强有力措施,打击整治非法侵占林地、肆意破坏森林资源的违法犯罪行为。

为确保专项行动取得实效、治出成果,西双版纳州各级党委、政府加强对专项行动的组织领导,严格履行森林资源保护主体责任。在整治专项行动中,认真摸清摸细辖区内非法侵占林地等破坏森林资源违法行为,制定打击整治破坏森林资源违法行为专项行动实施方案和具体措施,保持高压态势,严厉打击和制止非法侵占林地林下种茶、毁林种蕉(胶)、围剥树皮、投放有毒有害物等毁坏林木、非法占用林地、盗伐滥伐林木等破坏森林资源涉林违法犯罪活动,确保森林资源安全和社会稳定。对领导重视不够、组织不力、整治力度不足、成效不明显的单位和个人,严格依照相关规定启动问责机制,严肃追究责任。

西双版纳州、县两级检察院、法院表示,将对前一阶段公诉和判决的案件开展“回头看”,认真复核每件案件情况,确保案件查处到位、整治落实到位。

相关新闻

云南省林草局赶赴西双版纳州核实督办毁林种茶相关情况

死贵的国有林普洱茶,其实是赃物

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省人大财政经济委员会副主任委员周凯接受审查调查  人民网昆明11月25日电 (程浩)据云南省纪委省监委网站消息,云南省人大财政经济委员会副主任委员周凯涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 周凯简历 周凯,男,汉族,1958年6月生,湖北秭归人,1976年2月参加工作,…【详细】

要闻

各地游客眼中的云南旅游革命新变化:环境改善了 体验更好了  近两年,随着“整治乱象、智慧旅游、无理由退货”的旅游革命“三部曲”的实施,来云南的游客发现,旅游环境改善了,旅游体验更好了。 整治乱象,游客吃了“定心丸” 今年11月,成都游客王女士打算参团到文山普者黑景区游玩。行前,她在手机上收到…【详细】

要闻