云南省林草局赶赴西双版纳州核实督办毁林种茶相关情况

2019年11月27日17:41  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月27日电 (记者徐元锋)记者从云南省林业和草原局获悉,11月27日上午,云南省林草局会同国家林草局驻云南森林资源督查专员办事处组成的工作组赶赴西双版纳州勐腊县易武州级自然保护区,就11月26日晚,中央电视台财经频道经济半小时栏目以《哭泣的“绿肺”》为题报道的当地村民在易武州级自然保护区毁林种茶有关情况开展进一步调查核实及督促整改。调查核实及督办情况,将及时向社会发布。

11月26日晚,《哭泣的“绿肺”》播出后,云南省林草局党组高度重视,连夜组织相关人员召开紧急会议,对新闻事件进行了认真分析研判,研究了初步处置措施。会议决定,由省森林公安局、保护地处、政法处、资源处、省林业调查规划院等处室单位组成工作组,会同国家林草局驻云南森林资源督查专员办事处有关人员于11月27日上午赶赴勐腊县易武镇实地调查核实了解相关情况,以最快速度对相关情况进行汇总研判,同时向西双版纳州政府和州林草局发出督办函,要求立即行动,调查核实情况,严肃查处相关违法人员。

截至发稿时,国家林业和草原局已派出督导组赴滇,进一步核实易武州级自然保护区毁林种茶有关情况并推动问题整改。

相关新闻

死贵的国有林普洱茶,其实是赃物

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省人大财政经济委员会副主任委员周凯接受审查调查  人民网昆明11月25日电 (程浩)据云南省纪委省监委网站消息,云南省人大财政经济委员会副主任委员周凯涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 周凯简历 周凯,男,汉族,1958年6月生,湖北秭归人,1976年2月参加工作,…【详细】

要闻

各地游客眼中的云南旅游革命新变化:环境改善了 体验更好了  近两年,随着“整治乱象、智慧旅游、无理由退货”的旅游革命“三部曲”的实施,来云南的游客发现,旅游环境改善了,旅游体验更好了。 整治乱象,游客吃了“定心丸” 今年11月,成都游客王女士打算参团到文山普者黑景区游玩。行前,她在手机上收到…【详细】

要闻