普洱市思茅区4个村拟入选“国家森林乡村”

2019年11月27日14:59  来源:人民网-云南频道
 

人民网普洱11月27日电  近日,云南省林业和草原局发布《云南省林业和草原局关于拟认定“国家森林乡村”的公示》,经过省林草局的评价认定,共推选出235个自然生态风貌保存完好,山水林田湖草统筹治理,森林绿地建设有力,森林质量效益较高,乡村绿化管护有效,乡村生态文化底蕴深厚的行政村作为“国家森林乡村”的候选村。其中,思茅区南屏镇曼歇坝村、思茅镇箐门口村、思茅港镇茨竹林村、倚象镇鱼塘村4个村入选“国家森林乡村”推荐对象,目前已顺利通过公示期。

据悉,国家林业和草原局于今年3月印发《乡村绿化美化行动方案》,部署开展乡村绿化美化行动。到2020年,全国将建成20000个特色鲜明、美丽宜居的国家森林乡村和一批地方森林乡村。通过开展国家森林乡村建设,使乡村自然生态得到有效保护,绿化总量持续增加,生态系统质量不断提高,农村人居环境明显改善。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省人大财政经济委员会副主任委员周凯接受审查调查  人民网昆明11月25日电 (程浩)据云南省纪委省监委网站消息,云南省人大财政经济委员会副主任委员周凯涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 周凯简历 周凯,男,汉族,1958年6月生,湖北秭归人,1976年2月参加工作,…【详细】

要闻

各地游客眼中的云南旅游革命新变化:环境改善了 体验更好了  近两年,随着“整治乱象、智慧旅游、无理由退货”的旅游革命“三部曲”的实施,来云南的游客发现,旅游环境改善了,旅游体验更好了。 整治乱象,游客吃了“定心丸” 今年11月,成都游客王女士打算参团到文山普者黑景区游玩。行前,她在手机上收到…【详细】

要闻