2019年全国民族健身操推广大赛在云南举行(图)

【查看原图】
参赛队员在比赛中。(人民网 李发兴 摄)
参赛队员在比赛中。(人民网 李发兴 摄)
来源:人民网-云南频道  2019年11月26日15:49

人民网昆明11月26日电 (李发兴)11月26日至27日,由国家民族事务委员会文化宣传司和云南省民族宗教事务委员会主办,云南民族大学、云南省少数民族传统体育协会承办的2019年“民体杯”全国民族健身操推广大赛在云南民族大学举行,来自全国各地的23支代表队500余人参加比赛。

时长4分23秒的民族健身操共分5个段落,融合了藏族、维吾尔族、羌族、傣族、壮族等19个民族传统健身活动中带有浓郁民族特色和鲜明地域特点的元素,节奏欢快流畅、律动感强。此次比赛根据《民族健身操竞赛规则》,设一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名,优秀奖若干。

据介绍,“民体杯”全国民族健身操推广大赛比赛项目充分挖掘与弘扬我国民族与体育领域的丰富宝藏,旨在将比赛项目真正打造成为推广推动民族体育及全民健身运动的重要活动。经过多年发展,该大赛已成为推广民族体育健身活动、培养民族体育人才、锻炼与打造少数民族体育人才队伍、检验赛事组织管理水平的重要活动。

据悉,民族健身操是在新的社会历史发展过程中产生的一种新型的体育健身项目,不仅实现了民族传统体育文化与现代健身运动的完美结合,更丰富了人民群众体育健身活动内容和形式。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)