云南:两名官员被公诉 一人被逮捕

2019年11月25日13:28  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月25日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信消息,日前,云南两名官员被公诉,一人被逮捕。

其中,楚雄州中医医院党委原书记、原院长、云南省彝医医院原院长、楚雄州彝族医药研究所原所长杨本雷(享受正处级待遇)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,由楚雄州人民检察院向楚雄州中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人杨本雷享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。楚雄州人民检察院起诉书指控:被告人杨本雷身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受多人贿送的财物,数额特别巨大,为行贿人谋取利益。滥用职权造成楚雄州彝族医药研究所土地和房屋、专业设备、动植物药和四个医药品种的损失,情节特别严重。依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

另悉,昆明医科大学第一附属医院党委原委员、原副院长李雪松涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由武定县人民检察院向武定县人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人李雪松享有的诉讼权利,并讯问了被告人李雪松,听取了辩护人的意见,检察机关起诉指控:被告人李雪松利用职务便利,收受他人贿赂,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

除此之外,临沧市耿马傣族佤族自治县人民政府原副县长俸明(副处级)涉嫌受贿、玩忽职守一案,由临沧市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,临沧市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、玩忽职守罪对俸明作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

秀岭隧道建设者:8分钟与12年(记录中国)  秀岭隧道开挖工序作业。 施工人员操作风钻。 “咣当咣当……”9时30分,云南大(理)瑞(丽)铁路秀岭隧道工地,一辆“小火车”载着施工人员从洞口缓缓驶入。 头顶围岩的滴水偶尔落在皮肤上,黏黏的,有一种温热感。…【详细】

要闻

云南省即日起开展根治欠薪冬季攻坚行动  人民网昆明11月21日电 (程浩)临近岁末,农民工工资支付即将迎来高峰,为确保农民工能拿到工资回家过年,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,据云南省人力资源和社会保障厅21日消息,云南省决定自即日起至2020年春节前,在全省范围内组织开展20…【详细】

要闻