弱冷空气已经悄悄向云南靠近 滇东地区降温2-6℃

2019年11月25日08:50  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:弱冷空气已经悄悄向云南靠近 滇东地区降温2-6℃

小雪节气以后,云南大部昼夜温差明显增大。上周六,滇中及以北大部地区的日温差都在15~18℃之间,滇中局地、滇西北局地的日温差达到19℃以上,宁蒗的日温差甚至高达21.9℃。

今天开始,温差会有所“收敛”,因为冷空气又来了。从昨天夜里开始,新一股弱冷空气已经悄悄向云南靠近,将给滇东和滇东南地区,带来降温降雨。滇东一线的最高气温将下降2~6℃。从最新的天气预报来看,昆明的最高气温在今天也会有小幅下降。

省气象台预计,今天,昆明主城区多云,气温9~18℃。全省范围内,昭通东部、曲靖、昆明东南部、文山、红河东部阴有小雨,怒江北部多云有阵雨,玉溪、普洱东部多云局部有阵雨,其他地区多云间晴。

最近几天易感冒。这段时间的感冒多半是温差大导致的,可以将红糖、生姜、茶放一起煮,熬成的汤汁可以暖身驱寒,对于治疗感冒有一定疗效。另外,喉咙痒、鼻子不舒服等症状可能是感冒先兆,可以多喝热水,适时运动,尽量将感冒扼杀在摇篮中。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

秀岭隧道建设者:8分钟与12年(记录中国)  秀岭隧道开挖工序作业。 施工人员操作风钻。 “咣当咣当……”9时30分,云南大(理)瑞(丽)铁路秀岭隧道工地,一辆“小火车”载着施工人员从洞口缓缓驶入。 头顶围岩的滴水偶尔落在皮肤上,黏黏的,有一种温热感。…【详细】

要闻

云南省即日起开展根治欠薪冬季攻坚行动  人民网昆明11月21日电 (程浩)临近岁末,农民工工资支付即将迎来高峰,为确保农民工能拿到工资回家过年,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,据云南省人力资源和社会保障厅21日消息,云南省决定自即日起至2020年春节前,在全省范围内组织开展20…【详细】

要闻