普洱景东:灯光亮了全城 市民更舒心了

2019年11月25日13:30  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

在普洱景东县城,部分路灯老化,另有部分路段缺少照明设施,老百姓夜晚出行极不方便。景东县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把县城公共路灯照明列为民生领域突出问题整改清单之一,采取新安装路灯、景观灯的方式对县城凌云路、景川路、河滨长廊路段的路灯实施灯光亮化提升改造,实施景东县南连接线道路路灯工程建设项目、景太大桥至污水处理厂的路灯亮化项目。

走访发现,新安装的部分路灯,灯盏上安装了具有景东彝族特色的大三弦,下面有漂亮的中国结,灯杆以彝族人民喜爱的火红和黑色相拼,极具景东彝族风情特色。

市民李家学经常到河滨长廊上散步,说起政府为解决市民夜晚出行不便的事,他赞不绝口:“晚上我们都来这里散步,看见这些灯都亮着,行道树被景观灯映衬着,真的很美!”

市民杨跃刚说起生活在景东这座美丽小城里的感受,脸上洋溢着幸福感:“通过灯光亮化,大家感觉很舒心,走起来安全,夜晚出来散步心情也愉快!”

据悉,截至目前,景东县城所有地段路灯改造任务已全部完工,共计更换新路灯764套,新增景观灯1966套,新架设主电缆11100米。(董舟、薛顺琳、李升鑫)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

秀岭隧道建设者:8分钟与12年(记录中国)  秀岭隧道开挖工序作业。 施工人员操作风钻。 “咣当咣当……”9时30分,云南大(理)瑞(丽)铁路秀岭隧道工地,一辆“小火车”载着施工人员从洞口缓缓驶入。 头顶围岩的滴水偶尔落在皮肤上,黏黏的,有一种温热感。…【详细】

要闻

云南省即日起开展根治欠薪冬季攻坚行动  人民网昆明11月21日电 (程浩)临近岁末,农民工工资支付即将迎来高峰,为确保农民工能拿到工资回家过年,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,据云南省人力资源和社会保障厅21日消息,云南省决定自即日起至2020年春节前,在全省范围内组织开展20…【详细】

要闻