2019国际“腾马”开跑 万人参赛“唤醒心中的英雄”

【查看原图】
2019丰胜·壹品腾冲国际马拉松赛。主办方供图
2019丰胜·壹品腾冲国际马拉松赛。主办方供图
来源:人民网-云南频道  2019年11月24日19:33

人民网保山11月24日电 (薛丹)以“唤醒心中的英雄”为主题的2019丰胜·壹品腾冲国际马拉松赛于11月24日上午八点鸣枪开跑。来自世界各地的15000多名跑者怀揣着梦想,踏上新的征程,用速度和激情品读腾冲之美。

中共腾冲市委副书记、市长茶春桥在开跑仪式上致辞表示:“自2015年首赛以来,‘腾马’一年上一个台阶,赛事的举办,就是要让世界的跑者走进腾冲、品味腾冲、享受‘腾马’之旅,让腾冲走向世界。”

本届赛事分全马、半马、十公里跑、六公里欢乐跑、一公里亲子跑等五个组别,满足了不同跑者的不同需求。上午9点过后,半马男子组参赛选手申加升率先抵达终点,以1小时11分59秒的成绩夺冠;中国女选手张开琴用时1小时24分19秒夺得女子组半马冠军。

在男子组全马比赛中,中国选手杨定宏以2小时22分26秒的成绩率先冲过终点线,夺得男子组全马冠军,乌干达选手Felix Erikana、中国选手赵海杰分别以2小时30分8秒、2小时37分39秒的成绩夺得亚军和季军。女子组全马比赛中,中国选手张仙凤勇夺桂冠,用时2小时58分53秒。此外,中国选手杨定荣、王晓华分别以3小时0分55秒、3小时12分57秒的成绩夺得亚军和季军。

近年来,腾冲市委、市政府紧紧围绕打造“世界健康生活目的地”和“现代化公园城市”定位,全力发展“健康食品”“健康医药”“健康运动”“健康旅游”产业,着力培育各类体育精品赛事,致力打造全国一流、世界知名的“户外运动大本营”,全力将腾冲打造成一个世人向往的宜居宜业宜游的健康生活目的地。

分享到:
(责编:李发兴、徐前)