2019澜湄合作博览会在昆明开幕 中老企业签约超13亿

2019年11月22日08:57  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月21日电  (记者叶传增)11月21日,由中国国际商会主办的澜湄合作博览会暨澜湄合作滇池论坛(简称“澜博论坛”)在昆明国际会展中心开幕。

据悉,本届澜湄合作博览会展期5天,设国际标准展位约1800个。围绕投资贸易、跨境人才招聘、文化旅游、澜湄国家特色商品、国际精品等多个主题,设置国际馆、澜湄国家精品馆、跨境人才交流馆、品质生活馆、投资贸易与绿色产业馆5大展馆,预计将吸引国内外2000名以上专业客商参观采购,观展人员预计超过10万人次。

本届澜湄合作滇池论坛以“跨境经济合作与自贸试验区建设”为主题,下设中国双绿66人澜湄圆桌会、中老投资洽谈会和中柬投资洽谈会三个平行专题会议。会议将举行中老、中柬双方项目推介,以及澜博论坛项目入滇暨入驻自贸试验区集中签约洽谈会等活动。据介绍,洽谈会上多家中老两国意向合作企业签约,签约金额超13亿人民币。

经过四年的建设和发展,澜博论坛现已成为响应国家“一带一路”倡议,落实澜湄国家命运共同体倡议的具体实践。为推动中国与澜湄各国间形成互惠互利,共同发展的经贸交流打造了务实合作平台,将在推动云南沿边全方位开放上发挥着越来越重要的作用。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

秀岭隧道建设者:8分钟与12年(记录中国)  秀岭隧道开挖工序作业。 施工人员操作风钻。 “咣当咣当……”9时30分,云南大(理)瑞(丽)铁路秀岭隧道工地,一辆“小火车”载着施工人员从洞口缓缓驶入。 头顶围岩的滴水偶尔落在皮肤上,黏黏的,有一种温热感。…【详细】

要闻

云南省即日起开展根治欠薪冬季攻坚行动  人民网昆明11月21日电 (程浩)临近岁末,农民工工资支付即将迎来高峰,为确保农民工能拿到工资回家过年,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,据云南省人力资源和社会保障厅21日消息,云南省决定自即日起至2020年春节前,在全省范围内组织开展20…【详细】

要闻