建行云南省分行举办健康扶贫公益活动

2019年11月22日16:02  来源:人民网-云南频道
 
建行云南省分行举办健康扶贫公益活动

“谢谢你们了,希望你们今后常来”——家住怒江兰坪中排乡小龙村的建档立卡户张全香老人拉着北京协和医院上门义诊的专家的手,依依不舍地说道。

近日,建行云南省分行携手元化医疗咨询服务(上海)有限公司、私人银行爱心客户,在怒江州兰坪县中排乡小龙村举办“汇聚扶贫力量,助力美好怒江”——健康扶贫公益活动。

地处“三区三州”的怒江州是国家层面的深度贫困地区,兰坪县是国家级深度贫困县,中排乡小龙村常住人口1777人,主要以傈僳族为主,贫困发生率高达53.57%。该村地处山坡,土地贫瘠、基础设施差,是典型的“贫中之贫,困中之困”。自建行挂钩帮扶小龙村以来,该行先后向小龙村捐赠了大量资金,用于修缮基础设施、改善人居环境,助力脱贫攻坚。目前,小龙村人居环境得到了很大的提升,但医疗设施还相对落后,村民的健康意识还亟待提升。

为全面履行社会责任,建行云南省分行结合小龙村需求与痛点,以健康扶贫为切入口,联合专业机构元化医疗咨询服务(上海)有限公司,为小龙村小学和村医务室带去急需的健康教育物资和医疗器具,特邀北京协和医院专家深入小龙村,将健康咨询服务送到农户家中,并感召私人银行客户,积极筹措物资,为脱贫攻坚贡献力量。

活动当天,建行云南省分行私人银行客户代表向学校捐赠了洗衣机、电视机、儿童玩具等用品,惠及小龙村小学74名学生和12名教师员工。元化医疗咨询服务(上海)有限公司向学校捐赠运动器械、益智玩具、健康绘本、生活用品等物资。

在小龙村小学,北京协和医院内分泌科医生针对学校一至三年级44名学生,组织了一场别开生面的互动课堂,成长健康知识在有趣的问答中传授,同学们情绪高涨,气氛热烈,纷纷表达了不舍与感谢。同时,北京协和医院体检中心的专家也开展了针对老师的一对一咨询服务,详细询问老师的体检情况和身体状况,提出后续诊疗、日常保健建议。

元化医疗咨询服务(上海)有限公司向医务室捐赠了医疗储物柜、氧气管、便携医疗包等医疗器具。北京协和医院专家带领村医探访患病农户,在了解农户的病史和治疗情况,向农户普及用药、健康生活知识,手把手教农户如何进行日常保健,同时以实际病例为示范,培训村医如何对村民进行诊疗和健康服务。私人银行客户跟随建行驻村工作人员一起,对小龙村建档立卡户进行了走访和慰问。

据悉,此次健康扶贫公益活动得到了当地政府和百姓的交口称赞,村民们表示希望今后多举行类似的活动,让更多的关爱直达边远地区贫困户。

建行云南省分行有关负责人表示,下一步,将一如既往地履践使命和责任,坚持“带上员工做公益,带动客户做公益”的理念,助力各级政府打赢脱贫攻坚战。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

秀岭隧道建设者:8分钟与12年(记录中国)  秀岭隧道开挖工序作业。 施工人员操作风钻。 “咣当咣当……”9时30分,云南大(理)瑞(丽)铁路秀岭隧道工地,一辆“小火车”载着施工人员从洞口缓缓驶入。 头顶围岩的滴水偶尔落在皮肤上,黏黏的,有一种温热感。…【详细】

要闻

云南省即日起开展根治欠薪冬季攻坚行动  人民网昆明11月21日电 (程浩)临近岁末,农民工工资支付即将迎来高峰,为确保农民工能拿到工资回家过年,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,据云南省人力资源和社会保障厅21日消息,云南省决定自即日起至2020年春节前,在全省范围内组织开展20…【详细】

要闻