中老铁路国内段进入电气化施工阶段

2019年11月21日08:15  来源:云南日报
 

近日,中(国)老(挝)铁路国内段在玉溪市红塔区研和镇竖起第一根接触网支柱,标志着中老铁路云南段电气化工程进入全面施工阶段。

电气化工程涉及通信、供电等方面,是铁路建设“最后一公里”的关键环节,关系到铁路建成以后列车运行安全和旅客对上网、通信以及进出站的体验,存在交叉接口多、精度控制难、施工组织复杂等难点。

据了解,中老铁路国内段需要新建接触网支柱、桥钢柱等6460根,架设接触网1103公里,敷设高低压电缆线3463公里。(记者 党晓培 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南智能制造试点示范项目加快推进  为加快智能制造和工业转型升级步伐,促进智能制造水平提升,今年云南省工业和信息化厅组织实施了20个智能制造试点示范项目,截至9月,累计完成投资40.6亿元,投资完成率66.6%。所有项目均已开工建设,大部分项目按计划有序推进,其中7个项目已建…【详细】

要闻

云南:传统旅游大省的转型之路  11月17日,2019中国国际旅游交易会在昆明闭幕。东道主云南省以“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”为主要内容,重点展示了旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”建设等方面取得的新成果,充分体现云南文化旅游产业转型升级取得…【详细】

要闻