第三届“云岭工匠”推荐选树活动 113人入选专家评审

2019年11月21日08:15  来源:云南日报
 

经过2个多月的推荐、申报和初审,由云南省总工会主办的第三届“云岭工匠”推荐选树活动进展顺利,来自13个州(市)、23个产业、系统、公司工会及1家行业协会的共113名申报人进入专家评审,将于近日推出初提人选到网络、微信等公众平台开展投票,并在12月对候选人进行公示。

进入专家评审的113人来自各行各业,除拥有绝活的能工巧匠、坚守一线的产业工人外,还有大专院校优秀教师、医疗系统顶尖专家等,其中电子通讯类8人、机械电机类28人、交通建筑类14人、轻工纺织类30人、新材料类5人、医疗保健类11人、资源环保类13人、其他类(农业、教育、管理)4人,充分体现了与我省经济社会发展重点相匹配,与产业工人队伍建设方向一致的特点;他们中有一大批岗位标兵、技术能手、先进个人、首席技师、工艺大师等,共拥有发明专利104项、实用性专利236项、外观专利101项,体现了本届评选的高质量、高含金量。(记者 张寅)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南智能制造试点示范项目加快推进  为加快智能制造和工业转型升级步伐,促进智能制造水平提升,今年云南省工业和信息化厅组织实施了20个智能制造试点示范项目,截至9月,累计完成投资40.6亿元,投资完成率66.6%。所有项目均已开工建设,大部分项目按计划有序推进,其中7个项目已建…【详细】

要闻

云南:传统旅游大省的转型之路  11月17日,2019中国国际旅游交易会在昆明闭幕。东道主云南省以“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”为主要内容,重点展示了旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”建设等方面取得的新成果,充分体现云南文化旅游产业转型升级取得…【详细】

要闻