云南文山警方开展“12389”举报投诉平台宣传活动

【查看原图】
云南文山警方开展“12389”举报投诉平台宣传活动
云南文山警方开展“12389”举报投诉平台宣传活动
来源:人民网-云南频道  2019年11月21日15:33

为全面提升“12389”社会影响力,加强对文山州公安机关队伍管理、执法办案、履行职责及其警务活动的有效监督,及时回应人民群众合理诉求,提升群众安全感满意度,云南省文山州公安机关坚持面对面宣传、心贴心引导,积极推进“12389”举报投诉平台深入民心。

召开警务督察工作部署。 为进一步提高文山州公安机关警务督察部门工作人员“12389”业务及案件核查工作实战能力和理论水平,规范相关工作,州公安局于2019年11月19日至20日举办了全州公安机关警务督察工作培训班,对群众举报投诉工作规范化建设、“12389”举报投诉平台运用宣传、做好新形势下的警务督察工作进行了培训。州公安局党委委员、驻局纪检组组长纳巨臣对全州公安机关警务督察工作作了安排部署。

举办主题宣传活动。 11月20日下午,文山州公安局联合文山市公安局在双桥花园广场设立宣传点,开展“12389”举报投诉平台宣传活动。在活动现场悬挂宣传条幅,设立咨询台,到办证大厅摆放、粘贴“12389”举报投诉电话标牌、标识。现场发放宣传单,耐心向群众讲解举报投诉平台的目的意义、受理范围、工作流程等内容。此次活动,共制作发放宣传单20000份、宣传海报240份、窗口摆台500份、车贴900份。通过面对面宣传、心贴心讲解,主动走进群众,听取群众意见建议,达到了预期的宣传效果。

按照公安部、云南省公安厅统一部署,文山州公安局设立“12389”群众举报投诉平台,受理对全州公安机关及公安民警违纪违法举报,群众举报反映文山州公安机关及民警未依法履行职责、行使职权和遵守纪律以及违法违纪行为,可拨打12389电话(按语音提示操作)或来信反映。(徐庭敏)

分享到:
(责编:薛丹、朱红霞)