云南省公安厅:欢迎群众使用12389监督公安机关和人民警察

2019年11月19日08:33  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月19日电  (李发兴)据云南省公安厅新闻办公室消息,云南省公安机关共设置17个12389举报投诉平台(全国公安机关和民警违纪违法举报电话和互联网举报平台),今年1月1日至10月30日,全省12389举报投诉平台收到举报电话4252件,其中云南省公安厅1015件,州(市)公安局3237件,均按照程序和时限规定办理反馈。

据悉,全国公安机关于2013年12月开通12389举报投诉平台,有效运行。为规范举报投诉平台运行和举报投诉办理,云南省各级公安警务督察部门坚持边工作、边探索,边总结、边创新,建立了首办全过程负责机制、反馈回访工作机制、分析研判工作机制、警种通报整改机制等四项机制,对于查证属实的,严格依法依规处理,对恶意投诉、诬告陷害的,严肃依法处理,切实维护民警执法权威。

目前,云南省公安机关共设置12389举报投诉平台17个,其中,云南省公安厅专门设有1个平台,全省16个州(市)公安局各有1个平台,各级警务督察部门受理举报投诉。为深化推动12389举报投诉平台工作,云南省公安厅党委决定于11月18日启动以“畅通监督渠道、接受群众监督、规范执法行为、服务人民群众”为主题的12389举报投诉平台集中宣传活动。

云南警方表示,欢迎广大人民群众运用12389举报投诉平台对公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权、遵守纪律的情况进行监督。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南德宏现犀鸟集群  今年10月,科考人员在位于云南省德宏州的铜壁关省级自然保护区考察时,观测到99只犀鸟集群。 由于体形巨大,即便飞得并不算快,犀鸟振动羽翼的“唰唰”声,仍然离很远就能听见。集群是犀鸟在完成孵化幼鸟后的一种行为,它们会集群觅食、栖息…【详细】

要闻

云南省农科院专家杨明:工业大麻全产业发展还有很长的路要走  工业大麻。(云南省农业科学院供图) 10月22日,云南省农业科学院与云南省工业投资控股集团有限责任公司就“工业大麻产业化关键技术研发”达成战略合作,合力推进工业大麻全产业开发,力求将工业大麻产业打造成为云南新兴支柱产业。一时间,2019…【详细】

要闻