2019中国国际旅游交易会闭幕 石林阿诗玛民族风引关注

2019年11月18日16:16  来源:人民网-云南频道
 
2019中国国际旅游交易会闭幕 石林阿诗玛民族风引关注【8】

11月15日至17日,由中国文化和旅游部、中国民用航空局和云南省人民政府共同举办的2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心举行,在9号馆云南文化和旅游展区,石林阿诗玛阿黑哥现场表演了民族特色浓郁的大三弦舞蹈,吸引了众多来宾驻足观看。那奔放的节奏、曼妙的舞姿、激越的旋律、热烈的气氛……赢得观众阵阵掌声和喝彩。

展会期间,石林风景名胜区管理局与腾云公司签订了意向合作协议。

在昆明文化旅游展区,以Q版小阿诗玛和小阿黑哥为主的石林旅游IP形象系列文创产品亮相石林旅游展台,可爱卡通的形象强烈吸睛,石林景区携手“未来以来”珍宝主题公园、石林杏林大观园、石林万家欢蓝莓庄园等旅游企业进行了参展。现场工作人员向前来咨询参观的参展商们发放了石林旅游宣传册、景区旅游指南等资料。

本届展会吸引了来自75个国家和地区的专业展商参展,展位总数近4000个,展览总面积达90000平方米,与往届相比均有所增加。为期3天的展会累计参观人数达8万人次。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南德宏现犀鸟集群  今年10月,科考人员在位于云南省德宏州的铜壁关省级自然保护区考察时,观测到99只犀鸟集群。 由于体形巨大,即便飞得并不算快,犀鸟振动羽翼的“唰唰”声,仍然离很远就能听见。集群是犀鸟在完成孵化幼鸟后的一种行为,它们会集群觅食、栖息…【详细】

要闻

云南省农科院专家杨明:工业大麻全产业发展还有很长的路要走  工业大麻。(云南省农业科学院供图) 10月22日,云南省农业科学院与云南省工业投资控股集团有限责任公司就“工业大麻产业化关键技术研发”达成战略合作,合力推进工业大麻全产业开发,力求将工业大麻产业打造成为云南新兴支柱产业。一时间,2019…【详细】

要闻