普洱市思茅区:主题教育专项整治有力有效

2019年11月16日10:19  来源:人民网-云南频道
 

人民网普洱11月16日电 开展专项整治是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,普洱市思茅区紧紧把握主题教育总要求,切实把“改”字贯穿工作全过程,坚持边学边查边改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,实打实、硬碰硬推进问题整治。

据介绍,主题教育开展以来,思茅区结合工作的薄弱环节,深入分析,把“着力整治脱贫攻坚、创建全国文明城市工作中的形式主义、官僚主义和作风不严不实的问题”列为思茅区“10个专项整治”内容;把在主题教育中区委确定的啃掉“三块硬骨头”、打赢“两大攻坚战”融入专项整治并做好边调研边整改内容。坚持以人民为中心,以问题为导向,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,找准切入点、着力点,各乡(镇)、部门共排查出基层民生领域主要突出问题275个。

同时,专项整治工作开展以来,思茅区挂牌集中整顿9个软弱涣散基层党组织,9名区委常委挂帅,7个乡镇包村责任领导,9个结对单位负责人,共深入基层调研指导整改工作30余次,完成整顿措施66条;因工作失职失责问责党员领导干部15人;受理“四风”监督问题线索57件,问责违规办理“升学宴”1人,共查处违反中央八项规定精神案件9件9人(含单位);查处违反形式主义官僚主义典型案例7件7人;查处侵害群众利益和腐败问题46件,问责11件11人,给予党纪处分5件5人,约谈30人;受理排查涉黑涉恶案件线索350余条,打掉涉黑团伙3个、涉恶团伙6个,查处涉黑涉恶“保护伞”15件15人,处理涉恶涉腐败案件4件4人,共查封、冻结、扣押涉案资产达4.12亿元。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南德宏现犀鸟集群  今年10月,科考人员在位于云南省德宏州的铜壁关省级自然保护区考察时,观测到99只犀鸟集群。 由于体形巨大,即便飞得并不算快,犀鸟振动羽翼的“唰唰”声,仍然离很远就能听见。集群是犀鸟在完成孵化幼鸟后的一种行为,它们会集群觅食、栖息…【详细】

要闻

云南省农科院专家杨明:工业大麻全产业发展还有很长的路要走  工业大麻。(云南省农业科学院供图) 10月22日,云南省农业科学院与云南省工业投资控股集团有限责任公司就“工业大麻产业化关键技术研发”达成战略合作,合力推进工业大麻全产业开发,力求将工业大麻产业打造成为云南新兴支柱产业。一时间,2019…【详细】

要闻