曲靖市检察院党组班子召开主题会议进行自我检视剖析

2019年11月15日09:01  来源:人民网-云南频道
 
李卫国带头进行深刻的自我检视剖析。
李卫国带头进行深刻的自我检视剖析。

11月13日,曲靖市检察院党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党规党章找差距主题会议。曲靖市委第十巡回指导组副组长管琦、成员许建新到会指导。

专题会上,曲靖市检察院党组书记、检察长李卫国结合十个专项整治,对照“18个是否”逐条检视发现的问题向指导组进行交流汇报。

随后,李卫国带头进行深刻的自我检视剖析,其他党组成员逐一进行自我检视剖析,全面查摆自身不足,查找工作短板,剖析问题根源,明确下一步整改方向和具体措施。

李卫国强调,检察院党组班子要加强理论武装,坚定理想信念。要落实好各项学习制度,坚持和落实好党员领导干部上讲台制度,充分用好新型学习媒体加强教育引导;要强化责任担当,改进工作作风。要进一步完善党组议事规则,转变思想观念、紧跟时代潮流,积极探索推动检察工作发展;要严肃纪律规矩,铸造过硬队伍。党组班子成员要牢固树立纪律和规矩意识,坚持严管就是厚爱、信任不能代替监督,推动机关廉政道德文化建设,为干警成长成才搭建平台、找好载体。

管琦提出建议,检视问题是推动党员领导干部主动检视自我、自我修正错误的重要措施,一是要再次学习好,深入学习好曲靖市委曲教组4号文件中关于检视问题的明确要求;二是修改好,在学习的基础上修改好检视材料;三是梳理好,内容再斟酌,梳理好班子和个人的问题清单;四是上报好,按要求做好上报工作;五是整改好,针对检视出的核心问题做好整改落实,问题和措施要紧密对应,做到应改尽改。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南德宏现犀鸟集群  今年10月,科考人员在位于云南省德宏州的铜壁关省级自然保护区考察时,观测到99只犀鸟集群。 由于体形巨大,即便飞得并不算快,犀鸟振动羽翼的“唰唰”声,仍然离很远就能听见。集群是犀鸟在完成孵化幼鸟后的一种行为,它们会集群觅食、栖息…【详细】

要闻

云南省农科院专家杨明:工业大麻全产业发展还有很长的路要走  工业大麻。(云南省农业科学院供图) 10月22日,云南省农业科学院与云南省工业投资控股集团有限责任公司就“工业大麻产业化关键技术研发”达成战略合作,合力推进工业大麻全产业开发,力求将工业大麻产业打造成为云南新兴支柱产业。一时间,2019…【详细】

要闻