前9月云南省引进省外到位资金平稳增长

2019年11月14日08:31  来源:云南日报
 

今年1月至9月,云南省新签订实施国内合作项目2583个,同比增长18.4%,新增项目协议总投资同比增长15.9%,到位省外资金同比增长10.2%,引进省外到位资金总体保持平稳增长态势。

从重点区域投资来看,前9月,泛珠三角内地8省区、长三角来滇投资到位资金分别为3990亿余元、1399亿余元,同比分别增长9.5%、14.8%,京津冀来滇投资到位资金1416亿余元,继续保持增长。北京(含央企)、四川、广东、浙江、福建位居外省区市在滇投资到位资金前5位,共到位4819亿余元,占全省总额的57.2%。四川、福建、上海、重庆等14个省区市的到位资金同比增幅均超过10%。

从省内情况看,重点州(市)支撑有力。昆明、曲靖、楚雄、临沧、红河、玉溪、保山位列州(市)引资额前7位,共到位省外资金占全省总额的74%。曲靖、楚雄、玉溪等6州(市)的同比增幅均超过13%。

重大项目取得新进展。全省45个省级重大招商引资项目实际到位资金354亿元,32个已开工建设或部分投产,开工率达71.1%。列入2019年省级督办102个重大招商活动签约项目的履约率、开工率分别达46%、38.2%。(记者 段晓瑞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻