CBA联赛:林书豪再创新高难救主 北京队遭遇新赛季首败

2019年11月14日09:53  来源:中国新闻网
 
原标题:CBA联赛:林书豪再创新高难救主 北京队遭遇新赛季首败

   在13日晚进行的新赛季CBA联赛第五轮赛事中,主场作战的深圳队再次成为北京队的克星,以109-104获胜,让后者遭遇了新赛季的首败。

  华裔外援林书豪再创28分的得分新高,并有9次助攻、5个篮板和4次抢断进账,其中3分球10投4中。这一豪华数据虽然未能延续北京队的连胜,但因此前林书豪曾在个人社交媒体上表示,在CBA比赛中,每投进一个3分球,就捐出3000元(人民币,以下同)做公益。因此,此役他也凭借4个3分球,为公益捐出12000元。

  本赛季CBA前四轮赛事结束后,北京队四连胜,深圳队四连败,但这一数据并不能反映两队真实实力的对比。在上赛季季后赛中,北京队曾在总比分2-0领先的大好局面下被深圳队连胜3场,实现超级逆转,成为CBA赛场的又一大“恩怨”。

  此役开始,林书豪的一个远距离3分拉开了北京队进攻的序幕,随后林书豪承包了北京队的前7分,助北京队一度以13-5领先。首节过半,林书豪下场休息,深圳队加快追分的步伐,第一节以26-25领先1分。

  第二节,北京队以54-51重回领先位置。上半时,林书豪在18分钟的上场时间里获得19分5次助攻2个篮板。

  深圳队在下半时展开强力反击,以一个17-0的高潮领先结束第三节(90-80)。

  第四节,北京队一度将比分追至104-104,但最后两分钟却再次陷入得分荒,最终只能遗憾接受新赛季的首个败局。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南德宏现犀鸟集群  今年10月,科考人员在位于云南省德宏州的铜壁关省级自然保护区考察时,观测到99只犀鸟集群。 由于体形巨大,即便飞得并不算快,犀鸟振动羽翼的“唰唰”声,仍然离很远就能听见。集群是犀鸟在完成孵化幼鸟后的一种行为,它们会集群觅食、栖息…【详细】

要闻

云南省农科院专家杨明:工业大麻全产业发展还有很长的路要走  工业大麻。(云南省农业科学院供图) 10月22日,云南省农业科学院与云南省工业投资控股集团有限责任公司就“工业大麻产业化关键技术研发”达成战略合作,合力推进工业大麻全产业开发,力求将工业大麻产业打造成为云南新兴支柱产业。一时间,2019…【详细】

要闻