俄土启动在叙利亚第五次联合巡逻 总长度逾80公里

2019年11月13日08:48  来源:中国新闻网
 
原标题:俄土启动在叙利亚第五次联合巡逻 总长度逾80公里

   据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦国防部通报称,俄军事警察与土耳其边防部队已经在距离叙利亚科巴尼居民点不远处的边境地区,启动第五次联合巡逻任务。

  据悉,本次任务将沿新路线实施,从艾里沙尔海关口岸开始,沿着叙利亚和土耳其国界线前行,总长度超过80公里。

  俄罗斯军事警察乘坐“虎”式装甲车巡逻,土耳其边防部队则乘坐“刺猬”防雷装甲车(Kirpi)。俄罗斯军事警察列装的“海鹰-10”无人机实时监控了巡逻路线上的情况。

  据报道,科巴尼(艾因阿拉伯)位于叙利亚北部,是自行宣布成立的库尔德自治区中心之一,以美国为首的国际联军军事基地就坐落在这里的郊区。

  随着土耳其启动“和平之泉”行动,美国放弃了科巴尼。目前,俄罗斯军事警察基地就部署在科巴尼附近的制高点,主要任务是监视30公里区域内的秩序。

  俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安10月22日在索契举行会晤,并就叙利亚局势商定一份有10点内容的相互谅解备忘录。

  根据这份备忘录,俄军警与叙利亚边防部队应在10月23日12时后,进入叙土边界叙利亚一侧“和平之泉”行动区以外地区,协助库尔德人民保护部队在150个小时内撤到距叙土边界30公里以外。

  此后,俄罗斯与土耳其应在“和平之泉”行动区以西和以东距叙土边界10公里地区(卡米什利市除外),进行联合巡逻,以防武装分子渗透到安全区。俄防长绍伊古10月29日表示,库尔德人已提前完成撤离。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻