摩洛哥逮捕一名与“伊斯兰国”有关联人员

2019年11月13日08:48  来源:新华网
 
原标题:摩洛哥逮捕一名与“伊斯兰国”有关联人员

   摩洛哥内政部12日发布公报说,摩洛哥中央司法调查局当天逮捕一名与极端组织“伊斯兰国”有关联人员。

  公报说,被捕的这名31岁男子在摩洛哥南部城市盖勒敏附近活动。调查显示,该男子深受极端思想影响,利用电子通讯工具协助“伊斯兰国”成员进行恐怖活动。

  公报说,摩洛哥司法部门正对此案进行进一步调查。

  2003年5月,摩洛哥北部重镇卡萨布兰卡发生恐怖袭击,造成重大人员伤亡。摩洛哥此后采取预防性反恐措施,成效显著,捣毁数十个恐怖主义团伙,抓获数百名涉恐嫌疑人。(陈斌杰)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻