毛里求斯新政府宣誓就职

2019年11月13日08:47  来源:新华网
 
原标题:毛里求斯新政府宣誓就职

   路易港消息:毛里求斯新一届政府12日在位于莫卡市的毛总统府宣誓就职,执政党联盟“毛里求斯人联盟”领导人普拉温德·贾格纳特出任新政府总理。

  本届政府由23名成员组成,其中3名女性,包括总理普拉温德·贾格纳特在内的12名成员曾在上届政府任职。

  普拉温德·贾格纳特现年57岁,曾任毛里求斯财政部长、通信部长、副总理等职。2017年1月,时任总理阿内罗德·贾格纳特宣布辞职,时任执政党联盟“人民联盟”中社会主义战斗运动领袖、阿内罗德·贾格纳特之子普拉温德·贾格纳特接任总理一职。

  毛里求斯是议会共和制国家,总理由议会多数党领袖担任,掌握国家行政权,总统为礼仪性国家元首。

  本月8日,毛里求斯选举委员会公布新一届国民议会选举投票结果,“毛里求斯人联盟”赢得国民议会超半数席位。根据毛里求斯宪法,其领导人普拉温德·贾格纳特出任新一届政府总理。(文浩)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻