美国前总统卡特接受手术以缓解脑压高

2019年11月13日08:47  来源:新华网
 
原标题:美国前总统卡特接受手术以缓解脑压高

   美国前总统吉米·卡特12日在美国佐治亚州一家医院接受手术以缓解脑压高。

  美国卡特中心当天发表声明说,硬脑膜下血肿是导致卡特脑压高的原因,卡特12日上午接受手术,术后没有出现并发症。卡特将遵照医嘱住院观察。

  10月,卡特先后两次摔倒住院,一次造成面部受伤,一次造成骨盆轻微骨裂。11月11日晚,卡特住进佐治亚州亚特兰大市埃默里大学医院准备接受手术以缓解脑压高。

  卡特现年95岁,是迄今美国最长寿的总统。在卡特1977年至1981年总统任期内,中美两国正式建立外交关系。(孙丁 邓仙来)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻