也门政府军与胡塞武装冲突7人死亡

2019年11月13日08:44  来源:新华网
 
原标题:也门政府军与胡塞武装冲突7人死亡

   亚丁消息:也门安全部门官员12日说,也门政府军和胡塞武装当天在西南部塔伊兹省发生交火,造成双方共7人死亡。

  一位不愿透露姓名的也门安全部门官员告诉新华社记者,数十名胡塞武装人员当天向驻扎在塔伊兹省西部哈姆拉地区的政府军发动袭击,试图夺取该地区的控制权,双方发生激烈交火,交火持续了数小时。“政府军成功击退了进攻,并打死4名胡塞武装人员,政府军方面有3名士兵死亡”。

  塔伊兹省毗邻红海,省内有胡塞武装与外界联系的唯一港口,其得失直接关系到沙特阿拉伯领导的多国联军和也门政府军能否对胡塞武装实现真正意义上的封锁。也门政府军一直在塔伊兹省东部、西部和北部与胡塞武装交战。该省首府塔伊兹市中心地带已被政府军控制。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。(聂云鹏 王薇)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻