伊拉克总统表示拒绝任何外部势力干预伊国内事务

2019年11月13日08:44  来源:新华网
 
原标题:伊拉克总统表示拒绝任何外部势力干预伊国内事务

   伊拉克总统萨利赫12日说,伊拉克拒绝任何外部势力干预其国内事务,伊拉克国内的政治改革进程完全由伊拉克自主决定。

  据伊拉克总统办公室当天发表的声明,萨利赫表示响应伊拉克人民的意愿进行改革,伊拉克人民将根据国家利益决定优先事项,在宪法和法律范围内独立做出国家决定。

  据媒体报道,美国白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆10日发表声明说,美国与联合国伊拉克援助团一道,呼吁伊拉克政府停止对示威者的暴力行为,履行关于通过选举改革和举行大选的承诺,呼吁其他国家支持“伊拉克人民创造更好的未来”。

  自10月起,伊拉克多地爆发示威抗议活动,抗议政府腐败、服务不力及高失业率。萨利赫10月31日宣布,当局正着手制定新选举法并改组选举委员会,待相关工作完成后,他将批准提前举行选举。(张淼)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻