德国警方逮捕3名涉恐嫌疑人

2019年11月13日08:44  来源:新华网
 
原标题:德国警方逮捕3名涉恐嫌疑人

   德国警方12日说,警方当天在该国西部城市奥芬巴赫逮捕3名涉嫌发动恐怖袭击的嫌疑人。

  德国黑森州刑事警察局发言人说,警方当天出动特警等约170人,对奥芬巴赫三处公寓进行搜查,逮捕3名嫌疑人。其中一人为24岁的北马其顿裔德国人,另外两人为土耳其人,分别为22岁和21岁。

  发言人说,3名嫌疑人计划发动恐怖袭击,意图杀死“尽可能多的人”。北马其顿裔嫌疑人购买了化学品等材料制造炸药,并曾在互联网上试图购买枪支,计划12日当天发动袭击。

  发言人表示,3人据信为极端组织“伊斯兰国”的支持者,警方去年10月开始对他们进行跟踪,在掌握大量证据后及时采取了行动。

  德国警方今年7月在北莱茵-威斯特法伦州的一次搜查行动中曾逮捕4名涉嫌策划恐怖袭击的嫌疑人。(张远 任珂)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻