阿富汗政府决定与塔利班交换在押人员

2019年11月13日08:40  来源:新华网
 
原标题:阿富汗政府决定与塔利班交换在押人员

阿富汗总统加尼12日通过电视发表讲话说,阿富汗政府决定用3名囚犯同塔利班交换2名被绑架的外籍教授。

加尼说,“这一决定是与包括美国在内的多方协商后作出的,目的是为同塔利班的直接对话并通过谈判解决阿富汗问题奠定基础”。他没有透露交换在押人员的具体时间和地点。

据悉,3名囚犯中包括极端组织“哈卡尼网络”已故创始人贾拉勒丁·哈卡尼之子安纳斯·哈卡尼。

两名教授分别是美国人凯文·金和澳大利亚人蒂莫西·威克斯。两人执教于位于喀布尔的阿富汗美国大学。2016年8月7日,他们在这所大学附近遭不明身份武装人员绑架。2017年1月,阿富汗塔利班公布了一段上述两名教授向美国求救的视频。(邹德路)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻