日本首个民间火箭发射场将在和歌山开工建设

2019年11月13日08:39  来源:中国新闻网
 
原标题:日本首个民间火箭发射场将在和歌山开工建设

   据日本共同社报道,近日,日本太空业务公司“SPACE ONE”(东京)计划在和歌山县串本町,建设日本首个民间火箭发射场。报道称,16日将举行动工仪式,预计2021年投入运用。

  据县政府估算,游客增加等将在10年里带来约670亿日元的经济效果。那智胜浦町考虑,将位于该町浦神的停用校舍,作为观摩火箭发射的基地。

  町长堀顺一郎(60岁)积极表态称:“迄今为止,参观世界遗产熊野那智大社等,喜好文化景点的游客较多,火箭对爱好理科的人来说也是很有魅力的领域。希望有助于吸引新的游客。”

  据悉,停用校舍位于发射场建设预定地,串本町田原地区东北方向约1.6公里处。据那智胜浦町介绍,开放教室及操场能容纳约5500人。

  目前,该町正在探讨完善厕所设施,及在屋顶上设置防止跌落的栏杆等。此外还将利用放映室等教室设备及体育馆,展示有关太空及当地历史的资料,计划打造成学习场所。

  另一方面,伴随游客增加也会带来交通拥堵及噪音等问题。町长堀有意制定对策,他表示:“最重要的是保证地方居民不受困扰。希望包括居民在内的大家受益,将努力使来访者感受到那智胜浦町的美好。” 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻