昆明今天最高17℃ 秋末冬初你可以准备过冬装备啦

2019年11月13日08:33  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明今天最高17℃ 秋末冬初你可以准备过冬装备啦

  新一轮冷空气来了。在刚刚过去的11月上旬,云南全省平均气温16.0℃,较历年同期偏高1.4℃。与历年同期相比,我省绝大部分地区气温偏高,其中德宏中部、保山中南部、大理东部、楚雄局部、昆明北部、玉溪东部、红河北部等局部地区偏高2℃以上。

  省气象台预计,今天开始,随着冷空气来袭,我省中部及以东以南地区降温又降雨,最高气温将下降4~6℃,局地下降8~10℃;昭通、曲靖、文山、红河、玉溪、昆明、楚雄、丽江东部、普洱、西双版纳阴有小雨局部中雨。昆明主城区今天多云转小雨,气温11~17℃。

  不过,好在这次冷空气影响持续的时间并不长,明天以后就会逐渐减弱,气温也会逐步回升。但是从季节变幻来看,目前已经是秋末冬初,天气将会越来越冷,大家可以把自己冬天的装备都翻出来准备好了。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻