热带气旋袭击印度和孟加拉国 至少24人遇难超百万人被迫转移

2019年11月13日08:41  来源:中国新闻网
 
原标题:热带气旋袭击印度和孟加拉国 至少24人遇难超百万人被迫转移

综合消息:热带气旋“布尔布尔”袭击印度和孟加拉国沿海地区,据当地媒体报道,截至当地时间11日,持续恶劣天气在印度造成12人身亡,在孟加拉国造成至少12人身亡,5人失踪,20人受伤,两国沿海地区超过百万名民众被迫临时转移。

据《印度快报》《印度时报》报道,热带气旋“布尔布尔”当地时间9日夜间在印度西孟加拉邦登陆,其中心风速达到每小时140公里。风暴造成西孟加拉邦超过6万间房屋毁损,奥迪沙邦超过50万公顷农田被冲毁,两地约46万名民众受灾,10万人被迫转移。截至11日,西孟加拉邦报告有10人在恶劣天气中身亡,奥迪沙邦报告有2人身亡。

法新社援引孟加拉国政府的消息报道称,“布尔布尔”9日晚间登陆该国西南沿海地区,受灾最为严重的是沿海城市库尔纳,当地约6000座房屋受损,多处树木被狂风吹断,低洼地区被淹没,交通严重受阻。截至11日,孟加拉国全境报告有12人身亡,5人失踪,20人受伤,超过210万名民众被迫临时转移至避难所。

印度和孟加拉国气象部门11日均表示,目前热带气旋正逐步转为低气压并向内陆移动。当地媒体报道称,两国沿海地区灾民已经陆续返家。受“布尔布尔”影响关闭的港口和机场逐渐恢复运转。

此次受“布尔布尔”影响的地区曾多次遭受热带气旋的袭击。迄今最严重的一次发生在1999年,热带气旋“超级”袭击印度奥迪沙邦,导致约1万人遇难。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻