2019年云南省青年人才扶贫扶智基层行启动

2019年11月13日14:52  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月13日电 (李发兴)11月13日,由云南省人才工作领导小组办公室、云南省人力资源和社会保障厅、昆明理工大学联合主办的2019年海外赤子为国服务行动计划——云南省青年人才扶贫扶智基层行启动仪式在昆明理工大学举行。

2019年云南省青年人才扶贫扶智基层行由人力资源社会保障部特别资助,是2019全国海外赤子为国服务行动计划6个特别资助项目之一。启动仪式结束后,来自昆明理工大学、昆明医科大学第一附属医院、中国科学院昆明植物研究所等7家单位的34名青年专家,将分赴玉溪市易门县、大理州永平县、怒江州兰坪县,围绕脱贫攻坚和产业发展,开展业务培训、专题讲座、群众义诊等共计137场智力帮扶活动,帮助基层群众走出一条创新发展的脱贫致富之路。

驻昆高校、青年人才和学生代表共300余人参加启动仪式。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻