云南开远一男子闯入幼儿园喷溅强腐蚀性液体 多名师生受伤

2019年11月12日08:16  来源:人民网-云南频道
 
解放军第926医院(资料图 人民网 薛丹 摄)
解放军第926医院(资料图 人民网 薛丹 摄)

人民网红河11月12日电 (薛丹)据云南省开远市人民政府新闻办公室通报,2019年11月11日15时35分许,一名男子剪断围墙铁丝网攀爬进入开远市东城幼儿园施暴,导致部分师生被该男子用腐蚀性液体喷溅灼伤。

接警后,开远市公安局及时出警赶赴现场进行处置,同时通知市人民医院和解放军926医院赶往现场救治。15时40分民警到达现场后,立即开展现场管控、抓捕和救治工作,16时10分民警在幼儿园后山将犯罪嫌疑人孔某涵(男,开远市人,23岁,无业)抓获。

事件发生后,当地党委、政府及相关部门第一时间调集专家力量、医疗资源,对送进医院的3名教师、51名学生进行观察和救治,确保受伤师生得到及时有效治疗。经过全面检查,其中:轻度症状48人、中度症状4人、重度症状2人。目前,受伤人员均无生命危险。

据警方调查,该案件系孔某涵一人所为,因其自幼家庭父母离异,缺乏家庭温暖,导致心理扭曲,加之工作生活不顺,产生悲观厌世和报复社会的心理,遂从网上购买和制作氢氧化钠(俗称烧碱、火碱、苛性钠,为一种具有强腐蚀性的强碱,一般为片状或块状形态)液体,用喷雾器向幼儿园师生实施报复行为。

目前,案件正在侦办中,各项工作正有序开展。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻