云南:把人民代表大会制度坚持好巩固好发展好

2019年11月12日08:07  来源:云南日报
 

11月11日,云南省人大常委会党组举行会议传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。

省人大常委会党组副书记、常务副主任和段琪主持并讲话。

会议强调,省人大常委会各级党组织和全体党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,从人大职能定位和工作实际出发抓好落实,在省委领导下依法履职、开拓创新,把人民代表大会制度坚持好、巩固好、发展好,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中更好发挥地方国家权力机关的重要作用。

会议传达学习了经中共中央批准的中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法问题处理决定等文件和省委十届八次全会精神。会议强调,要坚决把思想和行动统一到党中央决定和省委的部署要求上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻汲取教训,全面肃清秦光荣流毒影响,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

省人大常委会党组成员李培、王树芬、纳杰、杨福生、韩梅出席。省人大常委会副主任杨保建列席会议。(记者 瞿姝宁)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻