普洱景东:汇聚社会力量 助力决战决胜脱贫攻坚

2019年11月12日10:10  来源:人民网-云南频道
 

当前,云南省普洱市景东县的脱贫攻坚工作已到了攻城拔寨、决战决胜的关键时期,在县委县政府的宣传带动下,社会各界爱心人士及非公企业积极响应号召,通过公益捐赠、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫等形式助推打好打赢脱贫攻坚战。

11月9日,由景东县红十字会、县工商联合会、景东嘉辉汽车集团联合举办的爱心企业及人士助力景东脱贫攻坚捐赠活动举行。省、市、县多家爱心企业、爱心人士积极参与,为脱贫攻坚工作贡献力量。

景东县委副书记、县长胡其武,县人大常委会主任董世尧,县委常委、县委统战部部长朱元坤,副县长吴琼瑶,县驻村扶贫工作队副总队长杨金洪等出席捐赠活动。

活动当日,景东县红十字会共收到爱心企业和爱心人士的捐款和物资价值500258.88元,其中现金331170.88元,物资价值161888元。

胡其武对关心支持景东脱贫攻坚工作的各位企业家、社会各界人士表示了感谢,承诺将按照有关规定,严格管理好每一笔善款,确保所有善款和物资直接用于最需要救助的群众。

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,景东县积极引导广大民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动。县工商联合会常务副主席李强介绍,截至10月31日,景东县共发动县内36家民营企业帮扶了22个贫困村,累计投入帮扶资金150多万元,帮扶贫困人口12380人。“下一步工作中,我们将继续发动更多的民营企业,加入到‘万企帮万村’精准扶贫当中,让贫困户早日脱贫摘帽。”李强说。(李茜 李启刚 兰开翔)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻