足协:“50入籍球员”消息不实 外援政策不会大幅变动

2019年11月12日16:24  来源:中国新闻网
 
原标题:足协:“50入籍球员”消息不实 外援政策不会大幅变动

中国足协官微截图

近期国内媒体有报道称,相关部门拟为中国足协开放50个入籍球员名额。对此,足协12日下午通过官方微博发布声明,对外界近来流传的不实言论进行辟谣。

声明中提及,中国足协从未讨论过所谓“取消外援限制”等类似提议;将以“谨慎推进,严格限制”的原则制定入籍球员的相关政策,外界传言的“有关部门给中国足协开放了50个入籍球员名额”等说法纯属子虚乌有。

《中国足协关于“职业联赛外援及入籍球员政策调整”的声明》全文如下:

关于职业联赛外援及入籍球员的政策调整,近期媒体相关报道较多,也引起舆论广泛关注,中国足协在此声明如下:

1、 职业联赛外援及入籍球员政策调整的出发点,主要基于:是否有利于职业联赛的健康发展,是否有利于中国球员的成长,是否有利于促进青少年球员的培养。

2、 基于联赛的平稳运行和健康发展需要,外援政策不会有大幅变动。中国足协从未讨论过所谓“取消外援限制”等类似提议。

3、 关于入籍球员的规范管理,中国足协将会以“谨慎推进,严格限制”的原则制定相关的政策。有关媒体报道的“有关部门给中国足协开放了50个入籍球员名额”等说法纯属子虚乌有。

针对如何促进职业联赛的健康发展、健全青少年培养和竞赛体系等课题,中国足协近期通过召开执委会会议、走访调研职业俱乐部等形式,广泛征求各方意见,将会对现有相关政策作进一步的调整、补充和完善,方案将在年底前公布。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻