云南保山边境管理支队今年来缴毒一吨多

2019年11月12日20:45  来源:人民网-云南频道
 
云南保山边境管理支队今年来缴毒一吨多

人民网保山11月12日电  12日,云南保山边境管理支队召开创建“枫桥式”派出所观摩交流会,40余名与会代表深入边境派出所辖区参观见学,围绕如何创建“枫桥式”边境派出所进行交流发言。

当天上午,与会代表实地参观了滇滩边境派出所联族村棋盘石社区、火碳洞边境管理执勤点、派出所营区建设,实地观摩了解了滇滩边境派出所在坚持和发展新时代“枫桥经验”的具体做法。在创建“枫桥式”边境派出所过程中,该所创新推出棋盘石“河西综治维稳”“边疆党建红”“妇女儿童之家”“红色阵地之家”等9个边疆党旗红组织,成立了党员巡逻队、服务队、先锋模范岗,先后联合开展边境巡逻250余次,打处偷越国(边)境案件234起,先后有17名民警被评为优秀党务工作者、优秀党员,单位先后被公安部评为“先进基层党组织”,被云南省委省政府评为“民族团结进步模范集体”,被省委政法委评为“爱民固边模范边防派出所”。下午,保山边境管理支队“枫桥式”边境派出所观摩交流会召开,该支队滇滩边境派出所、明光边境派出所、猴桥边境派出所、木城边境派出所分别就如何创建“枫桥式”边境派出所交流发言。

据悉,今年以来,保山边境管理支队先后查破毒品案件74起139人,缴获毒品1149.57公斤,同比上升142%;破获刑事案件56起,查处治安案件1027起,收戒吸毒人员197人,打击零星贩毒22起;查获涉枪案件9起,查缴枪支41支,查获非法出入境案件291起331人,抓获在逃人员27人;查获走私及非法运输案件404起,案值4457万元,有力维护了边境地区安全稳定。(程浩 张锦难 马金朝)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻