昆明冷空气活动频繁 本周天气多变脸

2019年11月11日09:02  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明冷空气活动频繁 本周天气多变脸

昨天是这段时间以来昆明主城区温差最小的一天。因为从早晨开始,昆明气温就再也没有升上去过。中央气象台24小时实况显示,下午2点是气温最高的时候,昆明主城区的气温仅有12.9℃。同一时间,滇中及以东地区大部分地方气温都没有超过15℃。和前一天同一时刻相比,昆明气温下降了10℃左右。

明天起,将有新一轮影响范围更广、实力更强的冷空气影响我国,届时将有剧烈降温。气象部门提醒,冷空气活动频繁,本周会是天气多变的一周,需要注意保暖。

省气象台预计,今天,昆明主城区多云间晴,气温12~21℃。全省范围内,怒江、大理、保山、德宏阴有小到中雨局部大雨,迪庆、丽江、楚雄、临沧、普洱多云有小雨局部中雨,其他地区多云间晴。(记者 孙琴霞)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻